(0264) 202133 | 081931279329 (WA)
informasi@amikypat.ac.id
Jl. Ibrahim Singadilaga No 42 Purwakarta 41115

Tentang Kami

Pada tahun 1991 didirikan Akademi Komputer Akuntansi Indonesia (AKAI) dengan Program Studi Komputer Akuntansi. Akan tetapi program studi ini tidak berlangsung lama, dan kemudian berubah menjadi Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) – YPAT yang saat itu belum memiliki ijin pendirian sehingga masih menginduk pada AMIK Bumi Nusantara Cirebon. Status ini berlangsung sampai dengan pertengahan tahun 1998.

Kemudian di tahun 1998 berdasarkan SK Mendiknas Nomor : 149/D/O/1998 AMIK-YPAT diberikan ijin untuk menyelenggarakan pendidikan Program Studi Manajemen Informatika jenjang program Diploma 1 (D1) dan jenjang program Diploma 3 (D3).

Pada tahun 2010 Akademi Manajemen Informatika dan Komputer YPAT Purwakarta mendapatkan akreditasi dari BAN-PT dengan nomor akreditasi 005/BAN-PT/Ak-X/Dpl-III/VI/2010.

Alasan Memilih Kami

Memiliki pengalaman dalam melahirkan lulusan yang berkwalitas dalam bidang Informatika, karena menjadi Perguruan Tinggi Pertama di Purwakarta yang menyelenggarakan bidang studi Informatika.

Fasilitas pendukung yang sangat mumpuni:
- Laboratorium Komputer
- Perpustakaan